Бюджетное учреждение профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа-Югры 
«Междуреченский агропромышленный колледж»

    8 (34677) 34-705, +7 958 153-24-67
                                         mpu@list.ru
   

Поварское дело

Целью мастерской является практическая подготовка обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями, в том числе стандартами Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело».

Основные функции мастерской:

  • образовательная деятельность по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования на уровне, соответствующем профессиональным стандартам, лучшему отечественному и международному опыту, в том числе стандартам Ворлдскиллс Россия;
  • образовательная деятельность по программам профессионального обучения и дополнительным профессиональным программам (программам повышения квалификации, программампрофессиональной переподготовки науровне, соответствующем профессиональным стандартам, лучшему отечественному и международному опыту, в том числе стандартам Ворлдскиллс Россия;
  • образовательная деятельность по дополнительным общеобразовательным программам для детей и взрослых;
  • обеспечение условий для оценки компетенций и квалификации;
  • проведение профориентационных мероприятий для обучающихся образовательных организаций, в том числе с целью получения первой профессии.

Оснащение мастерской осуществляется в соответствии с требованиями инфраструктурных листов Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело», размещенных на сайте союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Оснащение мастерской также осуществляется в соответствии с требованиями профессиональных стандартов, федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования 43.01.09 Повар, кондитер, 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 19.02.10 Технология продукции общественного питания.

В мастерской оборудовано 4 рабочих места обучающихся, оснащенные для выполнения практических работ и заданий.

В апреле 2019 года на базе мастерской был аккредитован Центр проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело» на 4 рабочих места КОД 1.1. В феврале 2020 года на 4 рабочих места КОД 1.1. В июне 2021 года на 4 рабочих места КОД 1.2.

По результатам прохождения демонстрационного экзамена все выпускники справились с предложенными заданиями, чем подтвердили свой уровень подготовки требованиям международных стандартов WorldSkills по компетенции «Поварское дело».

Наверх