Целью мастерской является практическая подготовка обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями, в том числе стандартами Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело».
Основные функции мастерской:
- образовательная деятельность по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования на уровне, соответствующем профессиональным стандартам, лучшему отечественному и международному опыту, в том числе стандартам Ворлдскиллс Россия;
- образовательная деятельность по программам профессионального обучения и дополнительным профессиональным программам (программам повышения квалификации, программампрофессиональной переподготовки науровне, соответствующем профессиональным стандартам, лучшему отечественному и международному опыту, в том числе стандартам Ворлдскиллс Россия;
- образовательная деятельность по дополнительным общеобразовательным программам для детей и взрослых;
- обеспечение условий для оценки компетенций и квалификации;
- проведение профориентационных мероприятий для обучающихся образовательных организаций, в том числе с целью получения первой профессии.
Оснащение мастерской осуществляется в соответствии с требованиями инфраструктурных листов Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело», размещенных на сайте союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
Оснащение мастерской также осуществляется в соответствии с требованиями профессиональных стандартов, федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования 43.01.09 Повар, кондитер, 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 19.02.10 Технология продукции общественного питания.
В мастерской оборудовано 4 рабочих места обучающихся, оснащенные для выполнения практических работ и заданий.
В апреле 2019 года на базе мастерской был аккредитован Центр проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело» на 4 рабочих места КОД 1.1. В феврале 2020 года на 4 рабочих места КОД 1.1. В июне 2021 года на 4 рабочих места КОД 1.2.
По результатам прохождения демонстрационного экзамена все выпускники справились с предложенными заданиями, чем подтвердили свой уровень подготовки требованиям международных стандартов WorldSkills по компетенции «Поварское дело».