Целью мастерской является практическая подготовка обучающихся в соответствии с современными стандартами и передовыми технологиями
- образовательная деятельность по основным профессиональным образовательным программам среднего профессионального образования на уровне, соответствующем профессиональным стандартам
- образовательная деятельность по программам профессионального обучения и дополнительным профессиональным программам (программам повышения квалификации, программампрофессиональной переподготовки науровне, соответствующем профессиональным стандартам;
- образовательная деятельность по дополнительным общеобразовательным программам для детей и взрослых;
- обеспечение условий для оценки компетенций и квалификации;
- проведение профориентационных мероприятий для обучающихся образовательных организаций, в том числе с целью получения первой профессии.
Оснащение мастерской осуществляется в соответствии с требованиями по компетенции «Поварское дело»
Оснащение мастерской также осуществляется в соответствии с требованиями профессиональных стандартов, федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования 43.01.09 Повар, кондитер, 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 19.02.10 Технология продукции общественного питания.