Бюджетное учреждение профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа-Югры 
«Междуреченский агропромышленный колледж»

    8 (34677) 34-705, +7 958 153-24-67
                                         mpu@list.ru
   

Организация питания в образовательной организации

Столовая колледжа

Организация питания в колледже играет немаловажную роль в формировании и укреплении здоровья обучающихся:

  • На базе колледжа для обеспечения горячим питанием обучающихся имеется столовая на 84 посадочных места, буфет. Питание организовано в 2 смены. Для приготовления блюд и переработки продукции пищеблок оборудован технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует нормативным требованиям. Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений и технологических цехов соответствует санитарным нормам. Приготовление блюд осуществляет квалифицированный персонал с многолетним опытом работы.
  • Столовая является структурным подразделением колледжа, входит в его состав, не обладает правом юридического лица, финансируется счет бюджетных средств и иной приносящей доход деятельности.
  • Столовая занимается организацией питания обучающихся, работников колледжа, организует платные не образовательные услуги по производству и реализации кондитерской продукции, кулинарной продукции, полуфабрикатов из мяса свинины, говядины, птицы.
  • В столовой осуществляется повседневный контроль продукции согласно существующим правилам санитарного контроля.
  • Столовая колледжа оснащена современным технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с производственными мощностями. Все работники столовой – профессионалы своего дела, соблюдают правила приготовления пищи и санитарные нормы, правильно и оперативно реагируют на любые конструктивные предложения и замечания, поэтому пользуются уважением среди педагогов и обучающихся.
  • Меню разработано на основании СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего образования». Невостребованные обеды перераспределяются среди обучающихся группы (малоимущие, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации).
  • Для обеспечения здоровым питанием обучающихся колледжа разработано и утверждено перспективное меню. Данный рацион соответствует нормам для обучающихся возрастной категории от 15 лети старше, с учётом сезонности, необходимого количества основных питательных веществ, требуемой калорийности блюд и объёма порций. Наряду с основным питанием организовано дополнительное питание обучающихся через буфет столовой в условиях свободного выбора.

 

 

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

Организация питания обучающихся колледжа.

Питание обучающихся осуществляется в столовой колледжа, по адресу: Российская Федерация, 628200, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Кондинский район, поселок городского типа Междуреченский, улица Центральная, дом 54

Вместимость столовой составляет 84 посадочных мест.

Обучающиеся, относящиеся к категории:детей-сирот,детиоставшиесябез попечения родителей, дети из многодетных семей, дети инвалиды с детства, дети участников специальной военной операции, проводимой на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, детей граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. Дети перечисленных категорий питаются в столовой колледжа бесплатно и получают двух разовое горячее питание: завтраки обед, из расчета 1 дето/день 189 рублей. Обучающимся детям из числа перечисленных категорий выплачивается денежная компенсация в период производственной и учебной практики выплачивается не зависимо от места прохождения практики, а также в период подготовки и сдачи ГИА.

В колледже создана комиссия по контролю за питанием, в которую вошли заместитель директора по УВР, социальный педагог, мастер производственного обучения. Комиссией составляются протоколы, приказы о предоставлении бесплатного питания, акты по контролю за качеством питания.

Бракеражная комиссия осуществляет ежедневно контроль за:

  • целевым использованием продуктов питания и готовой продукцией;
  • соответствием рациона питания утвержденному меню;
  • качеством поставляемой готовой продукции;
  • ведением бракеражного журнала готовой и сырой продукции;
  • санитарным состоянием пищеблока;
  • выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;
  • соблюдением графика работы столовой.

Столовая колледжа оснащена современным технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с производственными мощностями. Все работники столовой – профессионалы своего дела, соблюдают правила приготовления пищи и санитарные нормы, правильно и оперативно реагируют на любые конструктивные предложения и замечания, поэтому пользуются уважением среди педагогов и обучающихся.

Меню разработано на основании СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно -эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего образования», согласно методических рекомендаций 3.1/2.3.6.0190-20. Невостребованные обеды перераспределяются среди обучающихся группы (малоимущие, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации).

Для обеспечения здоровым питанием обучающихся колледжа разработано и утверждено примерное двухнедельное меню рациона питания. Данный рацион соответствует нормам для обучающихся возрастной категории от 15 лети старше, с учётом сезонности, необходимого количества основных питательных веществ, требуемой калорийности блюд и объёма порций. Наряду с основным питанием организовано дополнительное питание обучающихся через буфет столовой в условиях свободного выбора.

Режим питания в столовой.

I смена

Завтрак с 8-45 до 8-55

Обед с 9-40 до 9-55.

Обед с 10-40 до 10-55.

Режим работы буфета:

Платный буфет с 11-40 до 13-00

II смена

Завтрак с 14 -45 до 14-55

Обед с 15-40 до 15-55. Платный буфет.

Обед с 16.40 до 16-55.

Платный буфет с 17-40 до 17-50.

Охрану здоровья сегодня называют приоритетным направлением деятельности всего общества, поскольку лишь здоровые люди в состоянии должным образом усваивают полученные знания и в будущем способны заниматься производительно-полезным трудом.

Руководствуясь статьей 41. Федерального закона РФ «Об образовании в Российской Федерации» в БУ ПО «Междуреченский агропромышленный колледж» определены основные приоритеты в вопросах охраны здоровья обучающихся, которые включают в себя:

1) оказание первичной медико-санитарной помощи.

Для этих целей между колледжем и БУ ХМАО-Югры «Кондинская районная больница» заключено соглашение о предоставлении квалифицированной медицинской помощи сотрудниками данного лечебного учреждения (копия лицензии на осуществление медицинской деятельности прилагается), для этого оснащены необходимым оборудованием медицинский, процедурный, стоматологический кабинеты.2) проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий, проведение плановых прививок.

3) обеспечение текущего контроля за состоянием здоровья обучающихся;
4) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, профилактических мероприятий и бесед с обучающимися о вреде курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
5) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
6) расследование и учёт несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в колледже, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти.
4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом.

На базе колледжа имеется спортивный зал, оборудованный тренажерный зал, спортивный стадион. Для развития выносливости обустроена полоса препятствий. Также проводятся спортивные мероприятия, соревнования по различным видам спорта, действуют спортивные секции.

6) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в колледже;
7) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в колледже.

При направлении обучающихся на производственные и преддипломные практики проводится работа по профилактике несчастных случаев (обучение, инструктажи).

Меню ежедневного горячего питания

Нет информации

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Нет информации

Документы столовой

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Нет информации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Нет информации

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нет информации
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.