Бюджетное учреждение профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа-Югры 
«Междуреченский агропромышленный колледж»

    8 (34677) 34-705, +7 958 153-24-67
                                         mpu@list.ru
   

Организация питания в образовательной организации

Столовая колледжа

Организация питания в колледже играет немаловажную роль в формировании и укреплении здоровья обучающихся:

  • На базе колледжа для обеспечения горячим питанием обучающихся имеется столовая на 84 посадочных места, буфет. Питание организовано в 2 смены. Для приготовления блюд и переработки продукции пищеблок оборудован технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует нормативным требованиям. Санитарное состояние пищеблока, подсобных помещений и технологических цехов соответствует санитарным нормам. Приготовление блюд осуществляет квалифицированный персонал с многолетним опытом работы.
  • Столовая является структурным подразделением колледжа, входит в его состав, не обладает правом юридического лица, финансируется счет бюджетных средств и иной приносящей доход деятельности.
  • Столовая занимается организацией питания обучающихся, работников колледжа, организует платные не образовательные услуги по производству и реализации кондитерской продукции, кулинарной продукции, полуфабрикатов из мяса свинины, говядины, птицы.
  • В столовой осуществляется повседневный контроль продукции согласно существующим правилам санитарного контроля.
  • Столовая колледжа оснащена современным технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с производственными мощностями. Все работники столовой – профессионалы своего дела, соблюдают правила приготовления пищи и санитарные нормы, правильно и оперативно реагируют на любые конструктивные предложения и замечания, поэтому пользуются уважением среди педагогов и обучающихся.
  • Меню разработано на основании СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего образования». Невостребованные обеды перераспределяются среди обучающихся группы (малоимущие, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации).
  • Для обеспечения здоровым питанием обучающихся колледжа разработано и утверждено перспективное меню. Данный рацион соответствует нормам для обучающихся возрастной категории от 15 лети старше, с учётом сезонности, необходимого количества основных питательных веществ, требуемой калорийности блюд и объёма порций. Наряду с основным питанием организовано дополнительное питание обучающихся через буфет столовой в условиях свободного выбора.

 

 

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

Меню ежедневного горячего питания

Нет информации

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Нет информации

Документы столовой

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Нет информации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Нет информации

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нет информации
Наверх